À force de lire sur les quantités de sucre que nous mangeons et sur les effets négatifs qu’il entraîne sur notre santé, on en vient à vouloir diminuer notre consommation....
Manger local à l’année, c’est possible. Même en novembre, lorsque la saison des récoltes tire à sa fin, et que les marchés publics saisonniers ferment leurs portes. Voici 7 trucs...
Votre enfant est revenu à la maison avec un sac plein de bonbons d’Halloween… Voici 5 idées pour disposer des surplus. On ne parle pas ici de les manger en...
Mangez-vous bio? Toujours? Parfois? Pour certains aliments? La nourriture biologique est-elle nécessairement meilleure pour notre santé? On fait le point.
On ne porte pas souvent attention à la valeur nutritive, ce fameux tableau figurant sur l’emballage de presque tous les produits alimentaires. Pourtant, bien le comprendre nous permet de faire...
Les raisons sont nombreuses pour acheter local : encourager l’économie de notre région, s’assurer que les aliments ont été produits dans des conditions respectueuses, limiter la distance parcourue par les...
Une récente étude réalisée en France faisait la lumière sur les raisons pour lesquelles une mauvaise alimentation était liée à des risques plus élevés de mort prématurée.
Une carotte, est-ce que ça pousse à l’épicerie? Comment intéresser les enfants à la provenance des aliments, leurs modes de production et de transformation, ainsi qu’au chemin parcouru de la...