Une récente étude réalisée en France faisait la lumière sur les raisons pour lesquelles une mauvaise alimentation était liée à des risques plus élevés de mort prématurée.
Une carotte, est-ce que ça pousse à l’épicerie? Comment intéresser les enfants à la provenance des aliments, leurs modes de production et de transformation, ainsi qu’au chemin parcouru de la...
Pour réduire le contenu de notre poubelle, et adhérer à la philosophie zéro déchet, le compost est un incontournable. Voici quelques pistes pour s’y retrouver.
Aspirer à un mode de vie zéro déchet se joue en très grande partie en cuisine. Heureusement, le recyclage est là pour alléger nos poubelles. Mais procède-t-on toujours de la...
Selon le Guide alimentaire canadien, les fruits et légumes devraient représenter la moitié de notre alimentation. Les légumes coûtent parfois cher, et ce ne sont pas tous les membres de...
On l’attendait depuis longtemps. La nouvelle version du Guide alimentaire canadien (qui datait de 2007) était lancée cette semaine par Santé Canada. Pour les parents, ça veut dire quoi concrètement?
Plus santé, plus écolo et plus responsable, mais misant aussi sur la gourmandise; voilà ce qui caractérise les grandes tendances alimentaires de l’année qui débute. On embarque? Volontiers!
Deux ans après avoir sorti son premier livre Ces galettes dont tout le monde parle, Madame Labriski nous revient avec Bye-bye sucre raffiné, bonjour purée de dattes!, un superbe ouvrage...