Des couleurs dans l’assiette, c’est beau, c’est bon et ô combien bénéfique pour notre santé. Les pigments qui confèrent la couleur aux végétaux apportent plusieurs bienfaits à l’organisme. Et comme...
L’hiver a tiré sa révérence pour faire place à des températures plus chaudes. La nature s’éveille et la terre nous offre les premiers légumes de la saison. Voici 3 recettes à...
Dans son plus récent livre Collations énergisantes, Madame Labriski propose plus de 75 recettes simples, sucrées à la purée de dattes (sans sucre raffiné ajouté) et, fidèle à son habitude, à...
Le seul vrai incontournable dans un menu de cabane à sucre? Le vrai sirop d’érable du Québec! Après quoi, les classiques de notre histoire culinaire, ça se réinvente, et la...
Végétarien, végane ou à la viande, le chili est un repas protéiné, économique et rapide à cuisiner. Chilis verts ou blancs, doux ou piquants, ou même au chocolat et en...
Durant la saison froide, quoi de mieux que de se réchauffer avec une délicieuse boisson chaude. Voici 6 idées de boissons réconfortantes.
Le temps des Fêtes est l’occasion idéale pour se réunir en famille ou entre amis autour d’une bonne table. Et si on laissait la dinde de côté? Nous vous proposons...
Hot-dogs, poutine, crème glacée : ces plats sont habituellement associés à la malbouffe. La nutritionniste Geneviève O’Gleman nous prouve le contraire! Cette recette (à cuisiner sans culpabilité!) tirée de son...