Recettes santé

Menu de Noël: 20 recettes végétariennes inspirantes

Recette -

Le temps des Fêtes est l’occasion idéale pour se réunir en famille ou entre amis autour d’une bonne table. Et si on laissait la dinde de côté? Nous vous proposons plusieurs plats festifs (et sans viande) qui plairont à tous.

Menu de Noël: 20 recettes végétariennes inspirantes
Thèmes abordés

Hors-d’œuvre éclatés

Les hors-d’œuvre végétariens se déclinent dans une multitude de bouchées savoureuses que l’on aime servir (à l’apéro ou au réveillon) à l’occasion des Fêtes. Des champignons farcis, des bouchées de tempeh et même du faux foie gras! Il y en a pour tous les goûts.

 

Des recettes qu’on aime

Bouchées de tempeh pour l’apéro/Cuisinez Télé-Québec

Champignons farcis de Noël/Trois fois par jour

Feuilleté de champignons vegan/La cuisine de Jean-Philippe

Champignons portobellos farcis au fromage ricotta/Geneviève O’Gleman

Tapenade deux tons/Trois fois par jour

Trempette chaude épinards-artichauts/Noovo

Houmous à la betterave/La Recette

Faux gras végan du chef étoilé Alexis Gauthier

 

 

Les classiques de Noël version végé

On peut être végétarien et attaché aux traditions de Noël! Dans plusieurs recettes, on peut remplacer la viande par du tofu émietté, de la protéine végétale texturée ou des céréales comme le millet. Voici quelques recettes végétariennes, inspirées des plats classiques du temps des Fêtes, qui vous rappelleront vos Noëls d’enfance.

 

Des recettes qu’on aime

Sandwichs pas d’croûte végétaliens, trois façons/Loonie Cuisine

Tourtières végétariennes/K pour Katerine

Ragoût de boulettes végétariennes/Cuisine L’Angélique

Tourtière de millet/La cuisine de Jean-Philippe

Rôti de Noël aux noix, champignons et petits légumes/Amande et basilic

Champignons Wellington/Noble Veggies

 

recettes végétaliennes sur Internet

 

Desserts gourmands

Qui dit temps des Fêtes, dit petites douceurs et desserts gourmands. Qu’on les cuisine pour les déguster lors de soupers festifs, après une journée de plein air ou pour les offrir en cadeaux, voici des plats sucrés qui mettront assurément l’eau à la bouche.

 

Des recettes qu’on aime

Gâteau végétalien au fromage, aux épices et au rhum/Mitsou magazine

Délicieux beignes des Fêtes végans/Les herbes aux soins

Bûche de Noël sans cuisson choco-abricot et neige de coco/Cuisinez Télé-Québec

Biscuits de Noël véganes/Je cuisine

Truffes vegan à la noix de coco/Maman pour la vie

Mousse au chocolat et tofu/Sos Cuisine

 

Infolettre
Pour recevoir par courriel nos plus récents articles.
Abonnez-vous
Infolettre