Il arrive que la chaleur (ou la paresse?) vous donne envie d’éteindre les fourneaux. Voici donc cinq alternatives au gout excellent pour manger frais et sainement!
Les lunchs froids deviennent souvent routiniers et finissent par perdre leur attrait. Pourtant, il existe de succulentes recettes froides qui nécessitent peu de préparation!
La clé, c’est de diversifier sans se compliquer la vie. Si vous avez fait le tour de nos autres recettes de lunchs sans cuisson, c’est le temps de découvrir ces cinq recettes froides idéales pour les lunchs pressés. Gageons que votre classique sandwich au jambon aura de la compétition!
1. Salade grecque
Vous êtes mordus de salade? Croquez dans ce mélange de saveurs et de textures qui éveillera vos papilles gustatives. Avec seulement 15 minutes de préparation, il y a fort à parier que vous voudrez recommencer!
2. Sandwich thon et canneberges
Cette préparation au thon et à la canneberge saura s’insérer dans votre palmarès des meilleures garnitures à sandwich. Quel beau clin d’œil à un petit fruit d’ici!
3. Salade de lentilles
Les salades de lentilles sont parfois oubliées, mais avec la fraicheur de la pomme et le côté gourmand du fromage, il est impossible que celle-ci vous sorte de la tête. N’oubliez pas de cuire vos lentilles la veille. Consultez aussi nos autres recettes à faire avec des légumineuses en conserves!
4. Pain farci au porc déchiqueté et salade de choux maison
Vous avez des restants de porc (on vous propose justement 4 recettes de filet de porc!) et vous ne savez pas quoi en faire? Ce coup de cœur créatif saura vous épater par son bon gout et sa simplicité!
5. Garniture au tofu
Cette garniture onctueuse vous permettra de découvrir le tofu sous une autre forme et de faire apprécier à tous son bon goût!
À propos de la Fondation Tremplin Santé
La Fondation Tremplin Santé est un organisme de bienfaisance enregistré dont la mission est de soutenir le développement d’environnements favorables aux saines habitudes de vie. Elle offre une panoplie de services et d’outils adaptés aux camps d’été pour accompagner les intervenants dans leur rôle d’influenceur auprès des jeunes.