Riches en fibres et en protéines, les légumineuses en conserve sont sans contredit un incontournable du garde-manger. On possède tous une canne de pois chiches, de haricots ou de lentilles qui n’attend qu’à se transformer en repas nutritif, végé, économique et facile à cuisiner. Voici nos 6 idées.
Pratiques, polyvalentes et vraiment pas coûteuses, il suffit de rincer les légumineuses sous l’eau avant de les intégrer dans une recette. Même pas besoin de cuisson! Voici 6 recettes pour les intégrer dans votre alimentation.
1. Couscous aux pois chiches et aux légumes
Une délicieuse recette qui sera certainement appréciée de toute la famille… La préférée de plus d’un. Et tellement simple! Pour un peu de fraîcheur, vous pouvez y ajouter vos fines herbes préférées : menthe, coriandre, etc.
2. Cari de lentilles aux pommes et à la patate douce
Pour un savoureux mélange de sucré et épicé préparé en un tour de main!
3. Pâté chinois aux lentilles
Une variation originale du classique pâté chinois à la viande avec une belle couleur orangée!
4. Burger végétarien aux haricots noirs
Pas besoin d’être carnivore pour manger un bon burger! En plus, c’est tout aussi savoureux et beaucoup moins dispendieux!
5. Casserole mexicaine
À la recherche d’une recette sans tracas? La casserole mexicaine est certainement parmi les plats les plus simples à préparer. Cuire la viande et l’oignon, tout ajouter et mettre au four!
Pour une version totalement végétarienne, mettez de côté la viande hachée et utilisez une deuxième conserve de légumineuses
6. Ragout de pois chiches à la marocaine sur polenta
Pour un voyage en Afrique le temps d’un repas! La polenta ressemble au couscous, mais propose une belle variante.
Comment cuisiner les légumineuses?
Regardez cette vidéo pour en apprendre plus sur les légumineuses et comment les cuisiner. Vous verrez, rien de plus simple!