Boire suffisamment d’eau chaque jour est important. C’est LA boisson par excellence pour s’hydrater. Comment accroître sa consommation si vous trouvez que l’eau manque un peu de goût? Ajoutez-y de la saveur! Voici 15 propositions d’eaux aromatisées pour se rafraîchir cet été avec originalité.
![15 idées originales d’eaux aromatisées](https://vifamagazine.ca/app/uploads/2022/08/idees-originales-eaux-aromatisees.jpg)
Comment préparer une bonne eau aromatisée?
Aromatiser l’eau est l’une des façons d’augmenter sa consommation d’eau. La préparation est simple. C’est même si facile qu’il ne faut pas hésiter à inviter les enfants à vous aider à préparer la boisson rafraîchissante.
- La première étape consiste à mettre dans un pichet ou un distributeur d’eau des fruits, des légumes, des herbes fraîches, des épices ou des extraits selon la recette qui permet de varier les plaisirs.
- La deuxième requiert d’y ajouter de l’eau froide.
- Ensuite, il suffit de laisser infuser au minimum deux à quatre heures au frais. En dernier lieu, il ne reste plus qu’à y déposer quelques glaçons, servir et déguster.
Quelles sont les bonnes quantités pour une eau aromatisée? |
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Règle générale, on peut compter ½ tasse de fruits ou de légumes pour 500 ml d’eau. Pour les fines herbes, y ajouter quelques feuilles (selon votre goût). |
![](https://vifamagazine.ca/app/uploads/2018/06/trucs-hydratation-eau-enfants.jpg)
Quelques trucs et astuces pour préparer une eau aromatisée
- Pour libérer plus de saveurs, écrasez les petits fruits, hachez les herbes, coupez les fruits ou légumes en petits morceaux.
- Lavez bien les fruits et légumes.
- Ajoutez dans l’eau une goutte d’extraits d’amande, de noix de coco ou d’érable, par exemple, pour créer une nouvelle saveur.
- Faites des glaçons aromatisés pour ajouter plus de goût et de fraîcheur dans votre verre d’eau. Dans vos bacs à glaçon, déposez des petits fruits, des feuilles de basilic ou de la menthe par exemple, remplissez d’eau et hop au congélo.
- Dégustez les fruits, les légumes et les fines herbes après vous être désaltéré ou gardez-les pour les smoothies. Pas de gaspillage!
Quelques idées à essayer pour aromatiser l’eau
- Fraises et basilic
- Concombre, citron et menthe
- Pomme, melon d’eau et concombre
- Pêche et framboises
- Pamplemousse et romarin
- Pomme et cannelle
- Poire et extrait de vanille
- Framboises et kiwi
- Ananas et romarin
- Bleuets et lavande
- Melon d’eau, lime et menthe
- Orange et coriandre
- Pomme grenade et miel
- Céleri, pomme et gingembre
- Mûres et sauge
Bref, il existe une pléiade de combinaisons possibles. Votre imagination est votre seule limite.
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