Après une bonne récolte, il nous arrive de ne plus savoir quoi faire de nos légumes du potager. Si vous souhaitez éliminer le gaspillage tout en essayant quelque chose de nouveau, découvrez ces cinq recettes qui mettent en vedette les légumes locaux!
Trouver de nouvelles manières d’apprêter un légume que l’on mange régulièrement peut devenir compliqué. On finit souvent par se tourner vers les options habituelles : potages, crudités ou même pire, la poubelle.
C’est pourquoi on vous propose ces recettes santé qui vous feront voir vos légumes du potager sous un jour nouveau!
1. Rouleaux de printemps au tofu
Quelle excellente manière de donner un rôle principal à vos carottes et vos concombres! Ces délicieux rouleaux vous renverseront par leur fraicheur.
2. Salade de betteraves et pommes
Pas besoin de vous casser la tête pour apprêter vos betteraves. Prête en seulement 15 minutes, cette succulente salade sucrée saura vous combler.
3. Galettes aux courgettes
Vos courgettes commencent à ramollir sur le comptoir de la cuisine? Transformez-les en délicieuses galettes!
4. Salade du jardin dans un pot Mason
Comme son nom l’indique, cette salade au format populaire et pratique vous permet de combiner tous les légumes de votre potager en une seule explosion de saveur!
5. Keftas en sandwich
Quoi de mieux qu’un alléchant sandwich pour contenir vos superbes tomates du potager?
À propos de la Fondation Tremplin Santé
La Fondation Tremplin Santé est un organisme de bienfaisance enregistré dont la mission est de soutenir le développement d’environnements favorables aux saines habitudes de vie. Elle offre une panoplie de services et d’outils adaptés aux camps d’été pour accompagner les intervenants dans leur rôle d’influenceur auprès des jeunes.