Recettes santé

Recette santé pour Noël: petite dinde à la mijoteuse

Recette -

Oui, il est possible de manger santé durant le temps des fêtes. Et vous pouvez le faire en cuisinant un poulet entier ou une petite dinde à la mijoteuse.

Recette santé pour Noël: petite dinde à la mijoteuse

Le temps des fêtes est le moment parfait pour sortir votre mijoteuse et concocter de bons petits plats. Vous n’en avez pas? Demandez-en une en cadeau!

 

Comme la cuisson à la mijoteuse est lente et à faible température, la viande qui y cuira sera tellement tendre que vous ne voudrez plus faire cuire votre volaille autrement!

 

Poulet Entier ou petite dinde à la mijoteuse

Ingrédients

  • 1 gros oignon jaune doux, coupé en gros morceaux
  • 2 gousses d’ail, émincées et écrasées
  • 4 grandes carottes, coupées en rondelles
  • 10 petites patates grelot, coupées en quarts
  • 4 branches de céleri, coupées en dés
  • 1 poulet entier

 

Préparation

Dans une grande mijoteuse ou un plat allant au four avec couvercle (ex. plat Pyrex), déposer les légumes coupés. Mettre le petit poulet ou la dinde par dessus.

 

Saupoudrer sur le dessus du poulet le mélange d’épices suivant :

  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 2 c. à thé de paprika
  • 2 c. à thé de thym

 

Mettre le couvercle et cuire au four, sur la grille du bas/milieu à 350 °F pendant 1 h 30 ou à 300 °F pendant 3 h.

Dans une mijoteuse, cuire à faible intensité pendant 5 heures.

 

 

Un petit restant de dinde?

Transformez votre restant de dinde en délicieux sandwich!

Vous trouverez des idées de recettes de sandwichs à la dinde dans cet article et dans celui ci et une vidéo de wrap au poulet mexicain à essayer avec de la dinde ! 

 


Pour plus de trucs et de recettes à la mijoteuse, consultez notre dossier sur le sujet!

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Macaroni au fromage, tofu et brocoli rôti

Recette -

Ah le macaroni au fromage! C’est l’un des plats les plus réconfortants au monde, non? En plus, celui-ci est santé et tellement facile à réaliser!

Macaroni au fromage, tofu et brocoli rôti

 

Ingrédients

  • 3 tasses de macaronis
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à thé de poudre de cari
  • Sel poivre
  • 1 bloc de tofu, coupé en dés
  • 4 tasses de brocolis en morceaux
  • 3 c. à soupe de farine
  • 3 c à soupe de margarine
  • 2 tasses de lait
  • 1 c. à soupe de pâte de tomates
  • 2 tasses de fromage cheddar râpé

 

Préparation

  • Mettre les macaronis dans l’eau bouillante et égoutter lorsqu’ils sont cuits.
  • Dans un bol, mélanger le tofu, le brocoli, le cari, l’huile, et le sel & le poivre sel.
  • Étendre sur une plaque et cuire au four 20 minutes à 400 °F.
  • Faire fondre la margarine dans un chaudron.
  • Ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.
  • Ajouter le lait et fouetter.
  • Laisser épaissir la sauce quelques minutes.
  • Quand ça bouillonne, ajouter la pâte de tomates, le cheddar, et mélanger.
  • Ajouter les macaronis, le tofu, et les brocolis, mélanger.
  • Manger pendant que c’est chaud!

 


Vous aimez? Consultez nos autres vidéos de recettes santé!

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