Juste à temps pour le Super Bowl, notre gentille collègue Isabelle, pesco-végétarienne et passionnée de cuisine, nous dévoile sa recette de fausses ailes de poulet végétarienne à faire avec du chou-fleur. Elle assure que c’est la meilleure au monde!
Végétariennes, santé et sans friture… Ces ailes de «poulet» sont tout simplement parfaites!
INGRÉDIENTS
- 1 tasse de farine
- ½ tasse de lait
- ½ tasse d’eau
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 2 c. à thé de paprika
- 1 pincée de sel
- 1 à 2 tasses de chapelure Panko
- 1 tête de chou-fleur
Sauce BBQ
- 1/3 tasse de beurre fondu
- 2/3 tasse de sauce forte (de style Frank’s hot sauce). Si vous avez la papille sensible, prenez une sauce moins forte!
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Couper le chou-fleur en petit bouquet
- Dans un grand bol, combiner la farine, le lait, l’eau, la poudre d’ail, le paprika et le sel pour former une pâte.
- Incorporer le chou-fleur et bien l’enrober de pâte
- Déposer la chapelure Panko dans une assiette et couvrir les bouquets de chou-fleur
- Placer les bouquets de chou-fleur sur la plaque
- Enfourner pour 7 minutes
- Tourner remettre au four pour 7 minutes.
- Laisser refroidir
- Mélanger les ingrédients de la sauce BBQ. Napper les bouquets de chou-fleur
- Remettre au four pour 15 minutes (*le temps de cuisson peut être plus long, selon la puissance de votre four).
Truc de la cuisinière |
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Servir les bouchées avec une sauce au fromage bleu ou ranch! |
Source: Isabelle Proulx