Recettes santé
VIDÉO: 3 idées de trempette rapides et succulentes à mettre dans vos lunchs
Recette -
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Une trempette de légumes ou de fruits pour égayer les lunchs, c’est la clé! Suffit d’en faire une grande quantité et de la répartir dans des plats de plastique pour en avoir toute la semaine. Le jour venu, on coupe des légumes (ou des fruits, pour notre trempette dessert!), et le tour est joué.
Trois recettes de trempettes pour vous inspirer.
1. Trempette à l’avocat et au pesto
Ingrédients
- ½ avocat mûr
- ½ tasse de yogourt nature
- 2 c. à thé de pesto de basilic
- Le jus d’une lime
- Sel et poivre
- Crudités
Préparation
- Réduire l’avocat en purée avec une fourchette.
- Incorporer les autres ingrédients.
- Réfrigérer au moins une heure avant de servir.
- Servir avec des légumes coupés.
2. Trempette à l’hummus
Ingrédients
- 1 boîte de pois chiches, rincés
- 3 c. à soupe de tahini
- Le jus d’un citron
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Un peu d’eau (pour faciliter le mélange)
- Sel et poivre
- Crudités
Préparation
- Déposer tous les ingrédients dans le mélangeur.
- Actionner jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Servir avec des légumes coupés.
3. Trempette-dessert
Ingrédients
- ¾ tasse de yogourt à la vanille
- ½ tasse de fromage ricotta
- 1 c. à thé de sirop d’érable
- 2 tasses de fruits
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients et réfrigérer.
- Servir avec des fruits coupés.