Une pizza, c’est bon et ça se partage tellement bien. Quand elle est santé et fait maison, c’est encore plus délicieux! Et en plus, c’est une activité géniale à faire avec les enfants!
Ingrédients
Pâte
- 1 ½ tasse de farine blé entier
- 1 sachet de levure sèche
- 1 c. à soupe de farine blanche
- Sel
- 2/3 tasse d’eau chaude
- 2 c. à soupe d’huile olive
Garniture
- ½ tasse de coulis de tomate style passata ou de sauce tomate
- 1 tasse de fromage mozzarella râpé
- ½ poivron vert coupé et sauté dans un peu d’huile
- ½ poivron rouge coupé et sauté dans un peu d’huile
- 6 champignons tranchés et sautés dans un peu d’huile
- 1 tasse de fleurets de brocoli congelés, décongelés dans l’eau
Préparation
- Dans un bol, mélanger l’eau, l’huile et la levure à l’aide d’une fourchette
- Ajouter la farine et le sel
- Pétrir 30 secondes dans le bol
- Mettre la boule de pâte sur le comptoir fariné et pétrir 2 minutes
- Étendre sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier sulfurisé
- Mettre les garnitures
- Faire cuire 15 minutes à 450 °F
- Partager et déguster!