On aime tellement ça manger dans un bol! Débarqués d’Hawaii il y a quelques années, les bols de poke ont la cote. En plus, ils sont tout en fraîcheur et faciles à réaliser!
Thèmes abordés
Santé
Facile
Poisson
On y trouve traditionnellement des cubes de poisson cru (thon ou pieuvre), qu’on a ici remplacé par du saumon cuit.
Ingrédients
- 2 tasses de riz brun cuit
- 400 grammes de saumon sans la peau, coupé en cubes (et mariné dans 2 c à soupe sauce soya et 1/3 tasse sirop d’érable)
- 1 tasse d’edamames décongelés
- 2 patates douces coupées en cubes (arroser de 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre)
- ¾ tasse de mayonnaise
- ¾ tasse de yogourt grec
- 2 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe de sauce soya
- Graines de sésame
- Feuilles de coriandre
- Vinaigre de riz
Préparation
- Faire mariner le saumon 30 minutes au réfrigérateur.
- Cuire le saumon au four 7 minutes à 350 °F
- Cuire les patates douces au four 30 minutes à 400 °F.
- Mélanger la mayonnaise, le ketchup et la sauce soya dans un bol pour faire la sauce.
- Verser le riz au fond du bol.
- Ajouter morceaux de saumon cuit, patates douces cuites, et edamames décongelés.
- Garnir avec des feuilles de coriandre, des graines de sésame, la sauce et un filet de vinaigre de riz.
Le saviez-vous? |
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Les bols de poke tirent leurs origines des pêcheurs, qui assaisonnaient les retailles de leurs prises pour les servir en collation. |