Recettes santé

5 recettes de collations santé pour le Super Bowl

Recette -

Ailes de poulet, saucisses dans le bacon et nachos tout garnis. Il n’y a pas meilleur moyen de résumer le traditionnel menu du Super Bowl. Et si, cette année, on faisait de la place pour quelques options plus santé sur la table du salon?

5 recettes de collations santé pour le Super Bowl
Thèmes abordés

1. Des chips de patates douces

 

Tout le monde raffole du petit goût sucré des patates douces. Ça tombe bien, puisqu’elles sont aussi une excellente source de vitamine A. Pour en faire des chips, il suffit de les trancher finement à la mandoline et les déposer sur une tôle à biscuit, avec un peu d’huile, du sel et du poivre. On les cuit ensuite à 450 °F (230 °C) pendant 7 minutes de chaque côté.

 

2. Des ailes de poulet… bouillies!

Voilà une belle façon de manger des ailes sans avoir à les frire. On les place dans une grande casserole qu’on remplit d’eau (2 po de plus que les ailes). On amène à ébullition et on laisse bouillir pendant environ 10 minutes. On enfourne ensuite quelques minutes à broil, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Finalement, on les badigeonne d’une bonne sauce barbecue maison.

 

 

3. Des bruschettas-courgettes

Parce qu’il faut bien manger un peu de légumes durant ce Super Bowl! Dans notre recette de bruschetta préférée, on remplace les croûtons de pain par des tranches de courgettes (1/4 po d’épaisseur). On les cuit sur une tôle au four à 375 °F (190 °C) pendant 2 minutes de chaque côté. Puis, on ajoute la garniture et on réenfourne quelques minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondant.

 

4. Des pois chiches croustillants

Avec ces pois chiches, promis, personne ne s’ennuiera des chips. On égoutte une boîte de 19 oz (540 ml) et on les assèche bien. On badigeonne ensuite d’huile et on saupoudre de 2 c. à thé de nos épices préférées (poudre de chili, cumin, poudre d’ail ou d’oignon). On enfourne à 400 °F (200 °C) pendant 50 minutes en les retournant régulièrement.

 

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5. Des brochettes des fruits

brochettes fruits frais

 

Pour finir la partie en beauté, on prépare de belles brochettes de fruits. En guise de trempette, on mélange un peu de yogourt grec nature avec du miel ou, si on est plus aventureux, quelques pincées de garam masala. Un vrai délice!

 

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