Que fait-on avec des restants de dinde? Plusieurs choses! La dinde est une viande très maigre qui peut s’ajouter facilement à plusieurs recettes ainsi qu’à d’autres restants qui trainent dans votre frigo. Voici trois recettes pour vous inspirer.
Thèmes abordés
Recettes
Noël
Dinde
Garniture pour pain tortilla
4 portions
Ingrédients
- 1 tasse (250 mL) de restants de dinde en morceaux
- 1 oignon vert coupé en fines rondelles
- 1/3 tasse (80 mL) de canneberges séchées (ex. Craisins)
- 1 c. à table (15 mL) d’amandes effilées
- 1 branche de céleri coupée en petits morceaux
- 4 pains tortillas
- Mayonnaise au goût (environ 1 c. à table par tortilla)
Préparation
- Mélanger les 5 premiers ingrédients.
- Étendre la mayonnaise sur les tortillas.
- Répartir le mélange de dinde entre les sandwiches.
- Roulez et dégustez.
Pizza sur pain Naan
2 portions
Ingrédients
- 2 gros champignons coupés en lanières
- 2 petites tomates coupées en rondelles fines
- 1 oignon vert coupé en fines rondelles
- 4 olives noires coupées en rondelles
- 2 pains Naans de grosseur moyenne
- 4 c. à table (60 mL) de pesto, salsa douce ou sauce à pizza
- 200-350 g (8 à 10 onces, environ une paume de main) de restants de dinde cuite, effilochée
- 4 c. à table (60 mL) de fromage de chèvre
- 2 c. à thé (10 mL) de graines de tournesol
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Couper tous les légumes en tranches.
- Étendre le pesto ou la salsa sur le pain Naan.
- Garnir tous les ingrédients par-dessus, en commençant par les légumes et en terminant par la dinde, les graines de tournesol et le fromage de chèvre.
- Ajouter du fromage mozzarella râpé, au goût.
- Cuire au four, à broil à faible température pendant 15 minutes sur la grille du milieu.
Dinde et farfalles au four
4 portions
Ingrédients
- 3 tasses (750 mL) de pâtes en forme de farfalles (boucles), non cuites
- 1 courgette, coupée en petits morceaux
- 1 poivron rouge, haché
- 2 tasses de dinde cuite et rôtie, en morceaux
- 2 tasses (500 mL) de sauce pour pâtes commerciale ou maison (ex. Classico)
- 1/3 tasse (80 mL) de basilic frais, haché finement ou 2 c. à thé (10 mL) de basilic moulu
- 1/4 tasse (60 mL) de fromage parmesan
- 1 tasse (250 mL) de mélange de 4 fromages râpés ou tex-mex
Préparation
- Chauffer le four à 350 °F.
- Cuire les pâtes al dente. Égoutter.
- Ajouter les légumes, la dinde, la sauce pour pâtes, le basilic et le parmesan au mélange de pâtes. Bien mélanger.
- Ajouter la moitié du fromage râpé et bien mélanger.
- Transférer le tout dans un plat Pyrex d’environ 8 po de large légèrement graissé.
- Garnir avec le fromage râpé restant et couvrir d’un papier d’aluminium.
- Cuire au four 30 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Recettes inspirées de Pinterest et créées dans la cuisine de Catherine