Recettes santé
Recette de pilons de poulet soja-citron à-manger-avec-les-doigts à cuisiner en camping
Recette -
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Dans son livre EN FEU!, Manon Lapierre, que l’on a connu par l’entremise de son blogue La Petite Bette, dévoile ses meilleures recettes de camping. Elle propose aussi des conseils de cuisson, et des trucs de planification et d’organisation des repas lorsque l’on dort sous la tente. Elle nous a partagé cette recette facile à faire sur le feu.
Thèmes abordés
Camping
Recette facile
Livre de recettes
À cuire sur la grille. Cuisson : environ 20 minutes. Portions : 4.
Ingrédients
- 2 lb de pilons de poulet (environ 10-12 pilons)
- 1 c. à thé d’ail haché grossièrement
- 1 c. à thé de gingembre haché
- 1⁄2 tasse de sauce soja
- 1⁄4 tasse d’huile de sésame
- Zeste de 1 citron
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 1⁄2 c. à thé de cinq-épices
- 1 oz de gin (facultatif, mais si vous en avez, ça ajoute un petit je-ne-sais-quoi)
- Au service: quartiers de citron
Préparation à la maison
- J’aime beaucoup préparer cette marinade à l’avance en combinant tous les ingrédients dans un sac refermable, y plonger mes pilons frais et les congeler tout de suite. C’est la solution idéale pour le premier ou deuxième soir
Préparation en camping
- On les laisse dégeler les pilons doucement au réfrigérateur ou dans la glacière, et les pilons parfaitement marinés sont prêts à cuire au moment adéquat.
- Préchauffer le BBQ 10 minutes avant la cuisson ou partir un feu de camp au moins 1 heure à l’avance.
- Sortir les pilons de la marinade et les déposer directement sur la grille. Les faire saisir de tous les côtés, puis, lorsqu’ils sont grillés uniformément, les déplacer dans une zone à cuisson indirecte pour 10-15 minutes supplémentaires.
- Servir avec des quartiers de citron (et plusieurs serviettes en papier).
Par Manon Lapierre
Édition Cardinal
34.95$