Dans son livre EN FEU!, Manon Lapierre, que l’on a connu par l’entremise de son blogue La Petite Bette, dévoile ses meilleures recettes de camping. Elle propose aussi des conseils de cuisson, et des trucs de planification et d’organisation des repas lorsque l’on dort sous la tente. Elle nous a partagé cette recette facile à faire sur le feu.
Thèmes abordés
Camping
Recette facile
Livre de recettes
À faire dans une poêle de fonte.
Portions : 2. Préparation : 2 minutes. Cuisson : 7 minutes.
Ingrédients pour la salsa verde
- 798 g de tomatilles (en conserve ou fraîches)
- 1 oignon, haché finement
- 1 piment jalapeno, haché (au goût)
- 1 petit bouquet de coriandre 1 c. à soupe de jus de lime 1 pincée de sel
Ingrédients pour les chilaquiles
- 375 ml de salsa verde (maison ou du commerce)
- 2 œufs Huile d’olive
- 200 g de croustilles de maïs non salées ou peu salées
- Garnitures: queso fresco (ou feta), coriandre, oignon haché, crème sure et sauce piquante (facultatif)
Préparation à la maison
- Préparer la salsa verde en réduisant tous les ingrédients au robot. La salsa se conservera au moins 7 jours et est parfaite pour cette recette ou pour les nachos de feu de camp.
Préparation en camping
- Faire chauffer la salsa verde dans un caquelon pendant quelques minutes. Pendant ce temps, préparer un autre poêlon pour faire frire les œufs dans l’huile d’olive.
- Dès que les œufs sont dans la poêle et que la salsa est chaude, déposer les chips de maïs dans le caquelon et bien les enrober de salsa.
- Transférer les chips en sauce dans 2 assiettes de service.
- Couvrir d’un œuf, de queso fresco (ou de feta émiettée), de quelques feuilles de coriandre, de quelques oignons (crus ou marinés), de crème sure et de sauce piquante (au goût). Servir tout de suite, pour des chilaquiles encore un peu croquantes!
Par Manon Lapierre
Édition Cardinal
34.95$