Dans son livre EN FEU!, Manon Lapierre, que l’on a connu par l’entremise de son blogue La Petite Bette, dévoile ses meilleures recettes de camping. Elle propose aussi des conseils de cuisson, et des trucs de planification et d’organisation des repas lorsque l’on dort sous la tente. Elle nous a partagé cette recette facile à faire sur le feu.
À faire sur le feu de camp. Portions : 4. Préparation : 3 à 5 minutes. Cuisson : pas longtemps!
Un chamallow kebab, ce n’est pas compliqué à préparer. Mais ça peut être compliqué à cuire. Invariablement, une des guimauves prendra feu, ça fait partie du spectacle. Bonne chance avec ça !
Ingrédients
- 12 grosses guimauves
- Fruits au choix (1 banane, 4 fraises, 2 pêches, etc.)
- Au service, au goût: chocolat fondu, caramel, céréales croquantes, etc.
Préparation en camping
- Enfiler les guimauves et les fruits en alternance sur 4 petites brochettes ou branches propres.
- Faire griller à environ 10-15 cm (4-6 po) des braises chaudes (en tournant dès que vous voyez du « petit brûlé délicieux »).
OPTION COCHONNE : Tremper dans le chocolat fondu ou dans le caramel, garnir de céréales croquantes, de granola, de noix, d’arachides ou de bonbons décoratifs. (Seigneur, j’espère que vous n’avez pas oublié le tube de dentifrice!)
Par Manon Lapierre
Édition Cardinal
34.95$