
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Donne 6 portions
INGRÉDIENTS
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe d’ail émincé
- 3 à 6 piments chili verts ou 1 à 3 piments jalapeño hachés
- 2 c. à soupe de gingembre râpé
- 1 tasse de tiges de coriandre grossièrement hachées
- 1 lb de poitrines de poulet
- 12 grains de poivre noir
- 1 c. à thé de sel
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 tasse de chou finement haché
- 1 tasse de carottes hachées en julienne
- 3-6 c. à table de fécule de maïs (ou poudre d’arrow-roots) mélangée dans 1 tasse d’eau
- ¼ c. à thé de poivre moulu (optionnel)
- ½ tasse de coriandre hachée
- 2 c. à table de jus de citron
PRÉPARATION
- Programmer le Instant Pot en mode « Sauté ». Lorsque la petite lumière rouge s’allume, ajouter une c. à soupe d’huile. Ajouter l’ail, les piments chili verts, 1 c. à soupe de gingembre et les tiges de coriandre. Bien mélanger.
- Ajouter les poitrines de poulet, les grains de poivre noir, le sel, 2 tasses d’eau et 2 tasses de bouillon de poulet. Mélanger rapidement et fermer le Instant Pot. Positionner la valve de pression sur Blocage (Sealing) pour sceller.
- Cuire en mode « Manual » à pression élevée pendant 10 minutes puis laisser la pression s’évacuer de façon naturelle.
- Positionner ensuite la poignée de libération de la vapeur à la position Aération (Venting) et ouvrir le Instant Pot pour retirer les poitrines de poulet. Effilocher le poulet avec une fourchette et mettre de côté.
- Prendre un grand bol et égoutter le bouillon. Presser les tiges de coriandre dans la passoire pour récupérer le maximum de liquide. Retirer ensuite les tiges de la passoire. Réserver le bouillon.
- Rincer et sécher la cuve en inox du Instant Pot. Remettre la cuve et programmer en mode « Sauté ». Lorsque la petite lumière rouge s’allume, ajouter le reste de l’huile, le chou, les carottes et le reste du gingembre. Bien mélanger.
- Ajouter le poulet effiloché, le bouillon et la fécule de maïs mélangée dans l’eau.
- Bien mélanger et porter à ébullition. Désactiver le Instant Pot. Ajouter le poivre moulu, le jus de citron et la coriandre hachée.
- Savourer chaud!
Source : Archana Mundhe | Instant Pot
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