Recettes santé

Instant Pot: recette de poulet Korma

Recette -

Un cari de poulet doux et santé cuit dans plusieurs savoureuses épices et braisé dans une sauce à base de yogourt.

Instant Pot: recette de poulet Korma

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 25 minutes

Donne 3 portions

 

INGRÉDIENTS

  • 1 ½ lb de cuisses de poulet coupées en morceaux
  • 1 c. à table d’huile à cuisson
  • 4 gousses de cardamome vertes entières
  • 4 clous de girofle
  • 12 grains de poivre noir
  • ½ c. à thé de graines de cumin
  • 1 gros oignon finement haché
  • 1 c. à thé de gingembre râpé
  • 1 c. à thé d’ail émincé
  • ¼  c. à thé de safran
  • ½  à 1 c. à thé de poudre de chili kashmiri ou toute autre poudre de chili rouge douce
  • 1 c. à thé de coriandre en poudre
  • 1 c. à thé de cumin en poudre
  • ½ tasse de yogourt nature (très gras ou grec)
  • 1 c. à thé de sel (au goût)
  • Coriandre hachée

 

PRÉPARATION

  1. Programmer le Instant Pot en mode « Sauté ». Lorsque la petite lumière rouge s’allume, ajouter l’huile et les épices (cardamome, clous de girofle, grains de poivre noir et les graines de cumin). Cuire pendant 30 secondes.
  2. Ajouter l’oignon et bien mélanger. Cuire pendant 2 minutes avec le couvercle en verre.
  3. Ajouter le gingembre,  le safran, la coriandre en poudre et le sel. Bien mélanger.
  4. Ajouter le poulet. Bien mélanger afin de couvrir entièrement le poulet des épices.
  5. Ajouter ¼ de tasse d’eau.
  6. Fermer le Instant Pot et positionner la valve de pression sur Blocage (Sealing) pour sceller.  Mettre en mode « Manual » et cuire à pression élevée pendant 8 minutes. Puis, laisser la pression se libérer naturellement pendant 5 minutes. Libérer ensuite rapidement la pression restante en positionnant la valve à Aération (Venting).  
  7. Ouvrir le Instant Pot et prendre quelques cuillérées du cari pour les ajouter dans le yogourt.  Bien mélanger, puis ajouter au reste dans le Instant Pot. Cette étape est importante pour éviter que le yogourt froid ne se sépare dans le cari.
  8. Cuire en mode « Sauté » pour épaissir la sauce. Garnir avec la coriandre hachée. Savourer!
  9. Note : Si vous voulez un cari plus épais, réduire la quantité d’eau à 2 c. à table et cuire pendant quelques minutes supplémentaires à la fin. Pour des cuisses ou des poitrines de poulet désossées, faites cuire pendant 5 minutes, puis libérer la pression naturellement en attendant que la valve retombe d’elle-même (une dizaine de minutes). Positionner ensuite la poignée de libération de la vapeur à la position Aération (Venting) avant d’ouvrir.

 

Source : Archana Mundhe | Instant Pot


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