Recettes santé

Instant Pot: recette de macaroni au fromage, épinards et artichauts

Recette -

Une recette réinventée du macaroni au fromage classique : plus santé grâce à l’ajout d’épinards, d’artichauts et d’ail. 

Instant Pot: recette de macaroni au fromage, épinards et artichauts

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 20 minutes

Donne 6 portions

 

INGRÉDIENTS

  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • 1 gros oignon finement haché
  • Gousses d’ail émincées au goût (vous pouvez même en mettre jusqu’à 10)
  • 1 canne de cœurs d’artichauts égouttés et grossièrement hachés
  • 1 livre de macaronis non cuits (ou toute autre sorte de pâtes)
  • 12 oz de bébés épinards
  • 4 tasses de bouillon de légumes à faible teneur en sodium
  • 1 c. à thé de flocons de poivron rouge
  • 4 oz de fromage à la crème température pièce
  • ¼ de tasse de fromage parmesan
  • 1 tasse de mozzarella faible en gras

 

PRÉPARATION

  1. Programmer le Instant Pot au mode « Sauté ». Lorsque la petite lumière rouge s’allume, ajouter l’huile. Ajouter l’oignon et bien mélanger. Cuire pendant 2 minutes avec le couvercle en verre.
  2. Ajouter l’ail et bien remuer pendant 1 minute. Ajouter les cœurs d’artichauts et cuire pendant 1 autre minute.
  3. Ajouter les pâtes, 3 tasses de bouillon de légumes et 2 tasses d’eau. Bien mélanger. Assurez-vous que toutes les pâtes soient recouvertes de liquide. Note : Tout dépendant de la sorte de pâte que vous choisissez, vous pourriez avoir besoin de plus ou moins d’eau.
  4. Fermer le Instant Pot et positionner la valve de pression sur Blocage (Sealing) pour sceller. Cuire en mode « Manual » pendant 4 minutes et positionner ensuite la poignée de libération de la vapeur à la position Aération (Venting)
  5. Ouvrir le Instant Pot et remuer rapidement.
  6. Si les pâtes manquent de cuisson, c’est le moment d’ajouter de l’eau. Sinon, sauter cette étape.
  7. Ajouter délicatement les épinards dans les pâtes et cuire en mode « Sauté » pendant quelques minutes, le temps que les épinards cuisent.
  8. Ajouter le fromage à la crème, la mozzarella et le parmesan. Ajouter les flocons de poivron rouge et bien mélanger jusqu’à ce que le fromage soit totalement incorporé.
  9. Savourer chaud!

NOTE :

Chaque sorte de pâte nécessite une quantité d’eau différente. Assurez-vous que la plupart des pâtes soient sous l’eau avant de fermer le Instant Pot. Normalement, le temps de cuisson pour le macaroni est de 9 minutes, mais pour la cuisson dans le Instant Pot, il faut calculer la moitié du temps. Ajuster le temps de cuisson selon les instructions des différentes sortes de pâtes.

 

Source : Archana Mundhe | Instant Pot


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