Une recette réinventée du macaroni au fromage classique : plus santé grâce à l’ajout d’épinards, d’artichauts et d’ail.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Donne 6 portions
INGRÉDIENTS
- 1 c. à table d’huile d’olive
- 1 gros oignon finement haché
- Gousses d’ail émincées au goût (vous pouvez même en mettre jusqu’à 10)
- 1 canne de cœurs d’artichauts égouttés et grossièrement hachés
- 1 livre de macaronis non cuits (ou toute autre sorte de pâtes)
- 12 oz de bébés épinards
- 4 tasses de bouillon de légumes à faible teneur en sodium
- 1 c. à thé de flocons de poivron rouge
- 4 oz de fromage à la crème température pièce
- ¼ de tasse de fromage parmesan
- 1 tasse de mozzarella faible en gras
PRÉPARATION
- Programmer le Instant Pot au mode « Sauté ». Lorsque la petite lumière rouge s’allume, ajouter l’huile. Ajouter l’oignon et bien mélanger. Cuire pendant 2 minutes avec le couvercle en verre.
- Ajouter l’ail et bien remuer pendant 1 minute. Ajouter les cœurs d’artichauts et cuire pendant 1 autre minute.
- Ajouter les pâtes, 3 tasses de bouillon de légumes et 2 tasses d’eau. Bien mélanger. Assurez-vous que toutes les pâtes soient recouvertes de liquide. Note : Tout dépendant de la sorte de pâte que vous choisissez, vous pourriez avoir besoin de plus ou moins d’eau.
- Fermer le Instant Pot et positionner la valve de pression sur Blocage (Sealing) pour sceller. Cuire en mode « Manual » pendant 4 minutes et positionner ensuite la poignée de libération de la vapeur à la position Aération (Venting)
- Ouvrir le Instant Pot et remuer rapidement.
- Si les pâtes manquent de cuisson, c’est le moment d’ajouter de l’eau. Sinon, sauter cette étape.
- Ajouter délicatement les épinards dans les pâtes et cuire en mode « Sauté » pendant quelques minutes, le temps que les épinards cuisent.
- Ajouter le fromage à la crème, la mozzarella et le parmesan. Ajouter les flocons de poivron rouge et bien mélanger jusqu’à ce que le fromage soit totalement incorporé.
- Savourer chaud!
NOTE :
Chaque sorte de pâte nécessite une quantité d’eau différente. Assurez-vous que la plupart des pâtes soient sous l’eau avant de fermer le Instant Pot. Normalement, le temps de cuisson pour le macaroni est de 9 minutes, mais pour la cuisson dans le Instant Pot, il faut calculer la moitié du temps. Ajuster le temps de cuisson selon les instructions des différentes sortes de pâtes.
Source : Archana Mundhe | Instant Pot
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