Une recette de chaudrée de palourdes qui goûte Cape Cod!

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Donne 4-6portions
INGRÉDIENTS
- 300 grammes de palourdes égouttées, gelées ou en conserve
- 2 tasses de jus de palourdes
- 1 tasse de bacon fumé coupé en dés
- 1 oignon finement haché
- ½ tasse de vin blanc
- 2 patates coupées en dés
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 tasse de lait
- 1 tasse de crème
- 1 c. à table de beurre
- 1 c. à table de farine
PRÉPARATION
- Ajouter le bacon dans le Instant Pot éteint. Programmer ensuite le Instant Pot en mode « Sauté » à « Less ».
- Lorsque le gras du bacon grésille, ajouter l’oignon, le sel et le poivre.
- Augmenter la chaleur du Instant Pot en appuyant sur « Cancel », puis sur « Sauté » à nouveau.
- Une fois l’oignon attendri, ajouter le vin pour déglacer. Assurez-vous de bien gratter le fond du Instant Pot.
- Laisser le vin s’évaporer presque complètement et ajouter les patates, le jus de palourdes, la feuille de laurier, le thym et le poivre de Cayenne.
- Fermer le Instant Pot avec la valve de pression. Mettre en mode « Manual » et cuire pendant 5 minutes.
- Pendant la cuisson, faire un roux pour épaissir la chaudrée en mélangeant des quantités égales de beurre et de farine à feux doux et en remuant constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
- Lorsque le temps est écoulé, positionner la poignée de libération de la vapeur à la position Aération (Venting) et ouvrir le Instant Pot.
- Ajouter le roux, le lait, la crème et les palourdes égouttées. Appuyer de nouveau sur « Sauté » et laisser mijoter les ingrédients pendant environ 5 minutes ou jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
- Servir avec des croutons ou dans un bol de pain frais. Savourer!
Source : HipPressureCooking | Instant Pot
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