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Instant Pot: recette de chaudrée de palourdes de la Nouvelle-Angleterre

Recette -

Une recette de chaudrée de palourdes qui goûte Cape Cod!

Instant Pot: recette de chaudrée de palourdes de la Nouvelle-Angleterre

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes

Donne 4-6portions

 

INGRÉDIENTS

  • 300 grammes de palourdes égouttées, gelées ou en conserve
  • 2 tasses de jus de palourdes
  • 1 tasse de bacon fumé coupé en dés
  • 1 oignon finement haché
  • ½ tasse de vin blanc
  • 2 patates coupées en dés
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse de crème
  • 1 c. à table de beurre
  • 1 c. à table de farine

 

PRÉPARATION

  1. Ajouter le bacon dans le Instant Pot éteint. Programmer ensuite le Instant Pot en mode « Sauté » à « Less ».
  2. Lorsque le gras du bacon grésille, ajouter l’oignon, le sel et le poivre.
  3. Augmenter la chaleur du Instant Pot en appuyant sur « Cancel », puis sur « Sauté » à nouveau.
  4. Une fois l’oignon attendri, ajouter le vin pour déglacer. Assurez-vous de bien gratter le fond du Instant Pot.
  5. Laisser le vin s’évaporer presque complètement et ajouter les patates, le jus de palourdes, la feuille de laurier, le thym et le poivre de Cayenne.
  6. Fermer le Instant Pot avec la valve de pression.  Mettre en mode « Manual » et cuire pendant 5 minutes.
  7. Pendant la cuisson, faire un roux pour épaissir la chaudrée en mélangeant des quantités égales de beurre et de farine à feux doux et en remuant constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
  8. Lorsque le temps est écoulé, positionner la poignée de libération de la vapeur à la position Aération (Venting) et ouvrir le Instant Pot.
  9. Ajouter le roux, le lait, la crème et les palourdes égouttées. Appuyer de nouveau sur « Sauté »  et laisser mijoter les ingrédients pendant environ 5 minutes ou jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
  10. Servir avec des croutons ou dans un bol de pain frais. Savourer!

 

Source : HipPressureCooking  | Instant Pot


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