Une recette parfaite pour ajouter un peu d’oméga-3 à votre quotidien!

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Donne 4 portions
INGRÉDIENTS
- 1 à 1.5 lb (500-700 kg) de filets ou steaks de poisson?, rincés et coupés en morceaux
- 1 tomate
- 2 piments chili verts
- 2 oignons moyens hachés en lanières
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 c. à table de gingembre râpé
- 6 feuilles de cari (vous pouvez remplacer par des feuilles de laurier, de basilic ou de kaffir)
- 1 c. à table de coriandre moulue
- 1 c. à table de cumin moulu
- ½ c. à thé de safran moulu
- 1 c. à thé de poudre de chili
- ½ c. à thé de fenugrec moulu
- 2 tasses de lait de coco (non-sucré)
- Sel au goût
- Jus de citron au goût
PRÉPARATION
- Programmer le Instant Pot en mode « Sauté ». Lorsque la petite lumière rouge s’allume, ajouter un peu d’huile et les feuilles de cari.
- Frire légèrement les feuilles jusqu’à ce qu’elles soient dorées (environ 1 minute).
- Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Cuire jusqu’à ce que l’oignon soit attendri.
- Ajouter les épices : coriandre, safran, poudre de chili et fenugrec. Bien mélanger avec l’oignon (environ 1 minute).
- Déglacer avec le lait de coco. Remuer avec le reste des ingrédients pour bien l’intégrer dans la sauce.
- Ajouter les piments chili verts, la tomate et le poisson. Bien mélanger.
- Fermer l’Instant Pot avec la valve de pression. Mettre en mode « Manual » et cuire pendant 3 minutes. Lorsque le temps est écoulé, positionner la poignée de libération de la vapeur à la position Aération (Venting) et ouvrir le Instant Pot.
- Ajouter le sel et le jus de citron au goût avant de servir. Savourer!
Source : HipPressureCooking| Instant Pot
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