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Instant Pot: recette de cari de poisson à la noix de coco

Recette -

Une recette parfaite pour ajouter un peu d’oméga-3 à votre quotidien! 

Instant Pot: recette de cari de poisson à la noix de coco

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 20 minutes

Donne 4 portions

 

INGRÉDIENTS

  • 1 à 1.5 lb (500-700 kg) de filets ou steaks de poisson?, rincés et coupés en morceaux
  • 1 tomate
  • 2 piments chili verts
  • 2 oignons moyens hachés en lanières
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à table de gingembre râpé
  • 6 feuilles de cari (vous pouvez remplacer par des feuilles de laurier, de basilic ou de kaffir)
  • 1 c. à table de coriandre moulue
  • 1 c. à table de cumin moulu
  • ½ c. à thé de safran moulu
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • ½ c. à thé de fenugrec moulu
  • 2 tasses de lait de coco (non-sucré)
  • Sel au goût
  • Jus de citron au goût

 

PRÉPARATION

  1. Programmer le Instant Pot en mode « Sauté ». Lorsque la petite lumière rouge s’allume, ajouter un peu d’huile et les feuilles de cari.
  2. Frire légèrement les feuilles jusqu’à ce qu’elles soient dorées (environ 1 minute).
  3. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Cuire jusqu’à ce que l’oignon soit attendri.
  4. Ajouter les épices : coriandre, safran, poudre de chili et fenugrec. Bien mélanger avec l’oignon (environ 1 minute).
  5. Déglacer avec le lait de coco. Remuer avec le reste des ingrédients pour bien l’intégrer dans la sauce.
  6. Ajouter les piments chili verts, la tomate et le poisson. Bien mélanger.
  7. Fermer l’Instant Pot avec la valve de pression.  Mettre en mode « Manual » et cuire pendant 3 minutes. Lorsque le temps est écoulé, positionner la poignée de libération de la vapeur à la position Aération (Venting) et ouvrir le Instant Pot.
  8. Ajouter le sel et le jus de citron au goût avant de servir. Savourer!

Source : HipPressureCooking| Instant Pot


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